자동차생활
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.03.08

사진처럼 계기판에 경고등이 점등되었는데 무슨 경고등이죠?

사진처럼 제가 확대한건데요 계기판에 무슨 밸브모양의 그림하고 Check라고 하는게 점등되었어요;; 차알못이라 뭔지 모르겠네요;; 본넷 열어서 어떤 밸브를 잠궈야할까요?! ㅠ.ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    엔진에 무슨 문제가 생겼다는 표시입니다.

    밸브를 잠궈서 해결될 문제가 아니라 정비소에 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 엔진에 경고등이 들어온거라 개인이 밸브를잠군다든가 하는 문제로 해결할수있는것이 아니니 정비소에 가야합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    엔진경고등입니다. 본넷열어서 어떤 밸브를 잠구실게 아니라 바로 정비소가서 점검을 받으셔야 될 것 같습니다.

    엔진은 고장나면 수리비도 많이들고 위험하기때문에 빠른시일내에 방문하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    엔진정비지시등 으로 엔진에 문제 있을때 켜져요

    보통 본네트 안의 부품중 이상이 있을때 켜지니

    지금이라도..

    정비소 가셔서 수리 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    엔진 경고등입니다

    특정한 부위를 뜻하는 것은 아니고 엔진 중에 문제가 생겼다는 의미이니 빠르게 정비소에 가시기 바랍니다