보이러 고장으로 겨울 따듯하게 나는법 있을까요?

보일러가 고장나

이번겨울대비를 해야되는데

이집이 외풍이 심합니다..

보일러 수리를 당장하면 좋겠지만

당장에 수리비용을 못내서

급하게 난방 아이템을 구해야하는데

에니지효율등급에 따라 틀리겠지만

전기난방기구들은 괜찮을까요?

양말에 털실내화에 지금 카페트도 생각중인데

최대한 전열기구없이 방을 따듯하게 하고싶은데

어떤 방법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

전열기구가 없는데 방을 따뜻하게 하는건 불가능 할거 같네요.

다만 몸이라도 따뜻하게 유지하려면 실내용 보온텐트를 사용하는게 어떨지 추천드립니다.

텐트 내부는 좁아서 체온으로도 따뜻하게 유지가 될거예요. 헤어드라이기 정도로도 금방 따뜻해 집니다.

그리고 우풍은 막는게 좋으니 창문 틈새를 막거나 정 안되면 창문틀 전체를 비닐로 막으면 도움이 됩니다.

    개운****

    실내온도 자체를 높이는건 양말이나 극세가 같은 이불로는 당연히 불가능하고 사실상 온풍기나 전기난로 같은 전자제품으로 실내 온도를 높일 수 밖에 없죠. 전기장판은 필수고 발을 따듯하게 하려면 전기온열발매트 같은 것도 있으니 찾아보세요 :)