기타 고민상담고민상담
근면한어치143
근면한어치14323.03.23

제육볶음 요리를 맛있게 만드는 방법 알려주세요

집에서 제가 주로 제육볶음을 만들어 먹는데

먀콤하개 먹으니 제 입맛에 잘 맞더라구요.

다른 감칠맛나개 조리를 하고싶은대 방법 알고 계시면 공유햐주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리192입니다.

    저는 백종원레시피로 하는데요 고기를 설탕에 먼저볶고 어느정도 익었을때 야채와 양념장을 넣고 수분이 어느정도 날아갈때까지 볶아줍니다

  • 안녕하세요. 명랑한레오파드126입니다.

    제 레시피는 기름 살짝 두르고 파를 볶아서 파기름 향을 낸 다음에 고기와 양파를 넣어 익힌 후 진간장, 고추장, 고춧가루, 설탕을 넣고 매콤하게 드시고 싶으시다면 땡초를 가위로 잘라 넣으면 맛있습니다 ㅎㅎ