탈퇴한 사용자

제육볶음을 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 제육볶음은 돼지고기와 여러가지 재료를 넣고 만드는데요 매콤한 맛을 내고 싶은데 요리실력이 좋지않아 힘드네요 제육볶음을 맛있게 만드는 방법 알려주세요

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.03

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    고기에 잡내제거를 위한 청주, 마늘 등과 함께 설탕을 조금 넣어서 재워두셨다가 요리해보세요. 입에 쫙쫙 달라붙는 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제육볶음 만드실 때에 고추장으로만 간을 잡지 마시고

    굵은 고춧가루, 가는 고춧가루를 취향껏 섞으셔서 소스를 만들어보세요.

    그리고 청양고추도 같이 넣어주시면 매콤하게 만드실 수 있습니다.