기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.17

귀신의 종류는 어떤게 있나요?

귀신하면 먼저 하얀소복을 입고 길게 머리를 내리고 입가엔 피가 흐르는 모습의 처녀귀신이 떠오르는데요.

이런모습의 처녀귀신외에 또 어떤 귀신이 있나요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    수살귀, 자살귀, 조상귀, 잡귀, 지박령,

    악귀 등등

    귀신의 종류는

    어떻게 죽었냐에따라도 여러부류로 갈립니다!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    처녀귀신말고도 총각귀신 할머니귀신 달걀귀신 강시등등 사람의 상상력에따라 얼마든지 있죠

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    다는 적을수 없겟네요

    몽당귀신 구미호 내다리내놔 귀신 홍콩할매귀신등등 많이 있네요..마스크귀신

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 전설의 고향에 등장했던 많은 귀신들을 기준으로 보자면 처녀귀신, 몽달귀신, 구미호, 물귀신, 지박령, 창귀 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    총각귀신 아기귀신 동자귀신 강시 등등 생각해보니 좀있긴있네요 참고하시길 바랍니다.