세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.07.01
삼계탕을더운 복날에 먹는 이유는?

날씨가 최고로 덥다는 복날에 가장뜨겁게 만든 팔팔끓인 삼계탕을 일부러 사서 먹는 이유가 있나요? 더운데 시원한 음식이 더 좋을것 같은데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    몸 밖이 덥고 안이 차가우면 위장 기능이 약해져 기력을 잃기 쉽습니다. 닭과 인삼은 열을 내는 음식으로 따뜻한 기운을 내장 안으로 불어넣고 더위에 지친 몸을 회복하는 효과가 있다고 합니다

    [출처 : 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)]

  • 안녕하세요. Berni입니다. 여름철 더위에 몸 밖이 덥고 안이 차가우면 위장 기능이 약해져 기력을 잃기 쉽습니다. 닭과 인삼은 열을 내는 음식으로 따뜻한 기운을 내장 안으로 불어넣고 더위에 지친 몸을 회복하는 효과가 있기 때문입니다