탑스코 시술 후에 윗입술 안쪽에 실이 튀어나온거같아요

성별 여성
나이 28세

주말에 탑스코 시술 중에 실이 깊게 넣는 동시에 갑자기 안쪽 코에서 물이 내려오는 느낌이 들더니 목에 피가 차 뱉어내고 지혈을 하고 어느정도 피가 멎은 후 시술을 마저 했는데요, 그 당시엔 놀라긴 했지만 몸이 이상이 느껴지지 않아 집에 귀가했습니다 그런데, 저녁부터 윗입술이 두배로 붓더니 그 다음날은 좀 붓기가 빠져 윗입술 안쪽을 자세히 보니 염증이 아니라 실이 두개가 튀어나온거같아요ㅠㅠ 내일 병원 연락 후 방문하려고 하는데 저같은 경우도 있는 건가요?? 실이 튀어나온건 어떤 치료, 조치를 받게되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

시술에 사용된 실이 튀어나오는 경우는 일반적이지 않은 상태로 병원 방문이 필요합니다.

실이 튀어나온 위치나 방향에 따라 조치는 상이해집니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 어떤 상황인지 정확히 파악이 어려우므로 시술한 병원에 직접 내원하여 진료를 보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.