Jy천사1004
Jy천사100423.11.14

은행파산시 얼마까지 보호되는지?

안녕하세요 은행이 망할때 예금자 보호가 되는것으로 아는데요 지금은 얼마까지되나요? 1억원인지? 5000만원인지 아니면 은행마다 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    은행이 파산해도 예금자 보호법이 아직까지는 50,000,000원 으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    은행이 파산하면 그 어떠한 도움도 받을 수 없지 않나요...? 자세히는 모르겠습니다