잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.03
손씻기로 감기예방에 도움이 되나요?

손씻기를 잘하면 감기예방에 정말 큰 도움이 된다고 하더라고요 손씻기로만으로 감기예방에 큰 도움이 되나요? 그외에 감기 예방 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    환절기는 독감이나 감기에 걸리기 쉬운 계절인데, 손씻기만 잘하셔도 감기나 독감을 에방할 수 있고요, 그 외에 실내에 머무는 세균이 증가하면 감기에 걸릴 수 있으니 환기와 집안 청소를 자주하시면 감기 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사람은 손을 많이 사용하기 때문에 세균이 많을수밖에 없는데

    손씻기를 잘해주면 감기 등 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 대기중에서는 감기바이러스가 얼마 생존못하지만 손에 있으면 상당히 오랜기간 생존이 가능해서 손씻기만으로도 감기는 상당히 예방됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한개136입니다.

    손을 자주씻으면 좋은데 만약 그럴 상황과 환경이 충족되지 못한다면 얼굴을 터치하는것을 최대한 피하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    손만 자주 잘씻어도 감기뿐만 아니라 바이러스성 질병의 상당부분이 예방된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 손만 청결히 관리를 잘하셔도 충분히 감기예방에도움이됩니다. 손에 나쁜세균들이 많아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    손씻기만 잘하셔도 감기예방에 큰도움이

    된다고합니다. 손에는 세균이 엄청많다보니

    바이러스 전염이 빨리 되기도해서 손을 잘 씻게되면 세균도 사라지고 하므로 감기예방에 아주 큰도움이 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    손은 여러물체를 만지기 때문에 세균이 많이 묻습니다. 그래서 세균이 입이나 코로들어올수 있구요. 마스크를 쓰는것도 감기예방에 도움되겠죠.