전동퀵보드 탈때 헬멧 자전거 헬멧도 되요?

전동퀵보드 탈때 오토바이 헬멧 써야되요 아니면 자전거헬멧써야해여? 아무거나 상관없나요? 안쓰면 벌금을 문다고 하는데 얼마나 드나요?

총 4개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

전동퀵보드는 개인형이동장치로써 원동기장치자전거 운전면허 이상이 있어야 운행을 할 수 있고 인명보호장구를 착용해야 하는데 자전거 헬맷도 가능하다고 합니다.

그리고 안전모를 착용하지 않으면 범칙금 2만원이 부과됩니다.

    안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다. 네 특정 헬멧이 법으로 규정되어 있는것은 아니라고 알고있습니다. 조심하셔서 타세요

      안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전동퀵보드 탈때 자전거 헬멧도 됩니다 . 그러나 원동기 면허가 필요하며 없을시 벌금 및 형사처벌될수도 있습니다.

        안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

        헬멧은 아무거나 사용하셔도됩니다

        자전거 헬멧이 여름엔 통품성이좋아요

        오토바이헬멧은 과해보일수가있습니다