푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.22

건강한 피부를 유지하는데 필요한 습관이 있을까요???

특별히 돈을 많이 투자해서 피부를 관리하는거 보다 평소 생활습관에서 하면 좋은 방법이 뭐가 있을까요??

좋은 관리법 공유해주세요.

  • 무엇보다 피부에 해로운 것들을 안 하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    피부에 가장 해롭다는 3 가지는 아래와 같습니다.

    1. 햇빛에 들어 있는 자외선

    2. 때를 박박 밀어 각질 벗기기

    3. 수면 부족

    위 세가지가 피부 노화를 가장 많이 촉진시킨다고 보면 됩니다.

    그 외에도 설탕 등 단 것이나, 술 , 담배, 방부제 등 화학식품첨가제를 많이 먹으면 역시 피부에

    염증 등이 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 피부를 항상 깨끗하게 유지하기 위해선 자외선 차단 그리고 깨끗한 세안 그리고 숙면과 영양크림과 수분크림을 보충해 주는것이라고 생각합니다