초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

의사 선생님들은 진료할 때 하얀 가운을 입지만 수술할 때는 녹색 가운을 입는 이유가 무엇인가요?

병원에서 의사선생님들이 환자들을 진료할 때는 하얀색 가운을 입고 있는데요. 의사 선생님들이 수술할 때는 녹색 가운을 입는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 진료와 수술을 구분하기 위한 것이고

    색깔에는 큰 의미가 없는 것으로

    알고 있네요..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하얀 가운은 선한 이미지를 줍니다 그리고 친절한 이미지도 주죠 한편 녹색 수술복은 전문성을 좀 더 주는 것 같아요 녹십자 십자가처럼요