늑대임다
늑대임다22.11.30

근처에 실버타운들은 뭐하는곳인가요?

보통 할머니 할아버지들은 혼자 살기 힘들 정도로 나이가 많이 드시면 보통 요양원에 들어가잖아요 그런데 요양원 말고 실버타운은 뭐 하는 곳일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    실버타운 같은경우 비싼 요양원이라 생각하면 됩니다 금액이 비싼대신 서비스나 주거환경이 아주좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    노인복지관처럼 나라에서 운영하는 복지시설과 달리, 노인들이 일정한 입주비용을 지불하고 각종 편의시설과 서비스 등을 누리면서 거주하는 주택 개념에 해당합니다.