탈퇴한 사용자

실버타운은 보통 어떤식으로 운영되는건가요?

동네근처에 큰 실버타운이 있는데요. 노인분들이 입주하는 시설인데, 그냥 보아도 재산이 어는정도 있는 노인분들이 입주하는것으로 보였습니다. 이런 실버타운의 입주조건과 어떤 혜택이 주어지는것인지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.11.23

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보신 그대로 입주할때 아주 큰돈이 들어 갑니다.

    따라서 안에서 거주하는 동안은 호화롭게 지내는 편이지요.

    실버타운의 규모나 시설에 따라서 금액이 다르기 때문에 조건을 답하기는 어렵지만 노후에 형편만 된다면 들어갈만 한 시설입니다.

    감사합니다.