동동동동
동동동동23.02.13

국제전화 걸려오면 자동거절 하는 방법이 있나요?

안녕하세요^^

요즘들어 자꾸 모르는 전화번호로 전화와서 보니 국제전화더라고요 이거 자동으로 거절하는 기능이 있나요? 잘못누르다가 통화연결될까봐요...

  • 안녕하세요. 견실한가마우지260입니다.

    국제 전화를 자동으로 거절하는 방법은 다음과 같이 세 가지 적용 가능한 방법이 있습니다.

    1. 스마트폰의 기능 이용: 많은 스마트폰에서는 전화 거절, 불안전한 번호 등의 기능으로 특정 번호를 자동으로 거절할 수 있는 기능이 제공됩니다. 이 기능을 이용하면 특정 번호를 거절할 수 있습니다.

    2. 앱 사용: 앱 스토어에서 다운로드할 수 있는 많은 앱들이 있습니다. 이들 앱을 이용하면 특정 번호를 자동으로 거절할 수 있습니다.

    3. 통신사 서비스 이용: 통신사의 다양한 서비스 중에서 국제 전화 거절 서비스가 제공되기도 합니다. 이 서비스를 이용하면 특정 번호를 자동으로 거절할 수 있습니다. 자세한 내용은 각 통신사의 웹사이트나 고객센터에 문의하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모르시는 번호는 일단 받지 않으시는 것이 제일 좋으나, 실수로 받게 되는 경우가 있죠.

    저는 아이폰을 사용 중에 있고 앱을 깔아서 차단 및 확인을 하고 있습니다.

    후스콜이라는 앱인데 알 수 없는 번호를 식별해주고 수동으로 스팸 번호를 설정 및 차단해주는 기능도 있습니다.

    그리고 자체 검색 기능도 있어서 유용하게 사용 중에 있습니다. 탈레마케팅 번호인지, 알 수 없는 번호인지 등 표기가 되어 전화가 걸려와서 사전에 차단을 용이하게 해줍니다.