다이어트 식단건강관리
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.09.04

1일 1식이 다이어트에 효과 적일까요?

평소 3끼를 다 챙겨먹는 남성입니다

헌데 요즘 뱃살이 너무 나오고 허리도 아픈지경이라 다이어트를 해보려고 하는데요

매 끼니마다 닭가슴살과 고구마 등 단백질류의 식사는 어려울것같습니다

하여 찾아본게 1일 1식을 먹되 먹고 싶은걸로 먹는 다이어트법이 있던데요..

식단 괜찮은가요?

1일 1식으로 24시간마다 한번씩 먹으면 된다고 하는데

건강식으로 3끼를 먹는것과 1일 1식중 건강에 대 해로운건 어떤 식단인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당연히 하루에 3끼로 나눠서 먹는것이 1일 1식에 비해서 더 건강하며,

    1일1식은 건강하지 않고 오히려 비만이나 당뇨 등의 성인병을 유발하기 쉬운 식단입니다.

    따라서 1일1식은 추천해드리지 않으며,

    오히려 하루에 2끼정도로 먹거나 3끼를 먹더라도 공복시간을 12시간 이상 유지하는 간헐적 단식을 진행하는것을 추천합니다.