기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.16

상대에게 호감을 갖게되는 이유가 정말 궁금해요?

어떤 사람의 관계에 있어서는 아무런 행동도 하지 않았음에도 불구하고

그 사람에 대한 인식이 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있는 것 같은데요.

상대방에 대한 호감을 갖게되는 것의 차이는 무엇에 있다고 생각하세요?

인사만 해도 상대방에게 좋은 감정을 갖는가 하면 기본적인 인사를 하고지내고 있음에도

상대방으로부터 좋지 못한 평가를 받기도 하던데

별다른 상호 관계가 없음에도 불구하고 사람에 대한 평가들이 그렇게 극명하게 나누어질 수 있는 이유가 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    가장 먼저보게되는 외모가 우선이 아닐까요?

    외모로 호감을 가지게 되고 그 이후 성격이라든지 자신과 맞는 부분이 있다면 호감도가 올라간다고봅니다

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    개인적인 생각입니다

    사람의 첫인상 저는 외모로 판단되지 않을까 생각되내요

    그러면 안돼는데 저도 이쁜여자는 호감이 더 가고

    못생긴여자는 관심조차 안가더라구요

    인간의 자연스러운 본능아닐까요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    외모나 그 사람이 풍기는 분위기에 따라 같은 행동을 하더라도 다른 느낌을 받을 수 있습니다. 냄새나 말투 제스처 등등의 요인들이 인상을 좌우하죠

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    상대방에 대한 호감은 여러가지로 나타날 수 있습니다.

    첫 번째가 바로 외모입니다. 자신의 이상형 기타 등등으로 해서요~

    그리고 두 번째가 성격 혹은 공감 형성입니다.

    참고하셔요~