화학공학학문
백석298
백석29823.04.11

화장품 공법중 마이셀 공법이 있다고 하는데 어떤공법인가요?

화장품 공법중 마이셀 공법이 있다고 하는데 정말 피부속으로 침투하는데 탁월한 공법인가요?

가장 좋은 공법은 무엇인가요? 피부에트러블은 없는지요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    마이셀 공법이란 영문이름은 Micelle 이며 이 원리는 나노보다 작은 입자로 유수분을 동시에 피부로 흡수 시킬수 있는 공법입니다.

    이 공법의 효능은 매우 강력한 흡수력으로 유수분 밸런스를 유지 시키고 피부보호 장벽도 투과하여 피부속으로 들어가게 됩니다.

    이 원리는 초음파가 장기를 투과하여 보는 원리와 동일하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    마이셀 공법은 물에 마이셀을 형성하여 친수성 머리가 바깥쪽을 향하도록 기름성 성분을 녹여내는 클렌징 방법입니다. 이 방법은 피부 자극이 적고, 효과적인 클렌징 효과를 가지고 있으며, 화장품 및 클렌징 제품에서 널리 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 조인철 과학전문가입니다.

    마이셀공법은 피부에 부드럽게 작용하면서도 효과적으로 지성분을 제거할 수 있습니다. 따라서 많은 사람들에게 선호되는 화장품 제조 공법 중 하나입니다. 마이셀공법을 사용한 화장품에는 클렌징 워터, 클렌징 오일, 클렌징 폼 등이 있습니다.

    화장품 제조 공법 중에는 다양한 공법이 있습니다. 각각의 공법에는 장단점이 있지만 대체로 천연성분을 사용하고, 피부 자극이 적으며, 피부에 영양을 공급하는 등의 효과가 있는 공법이 좋다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    마이셀은 한쪽은 지질, 한쪽은 친수성 성분으로 이루어진 계면활성제로 물에 잘 섞이지않는 지용성 비타민이나 콜라겐같은 기타 물질들을 감싸 피부에잘 흡수하도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.마이셀 공법은 식물성 원료나 열에 민감한 화학물질 등을 추출하는 방법 중 하나입니다.

    마이셀(micelle)은 수분과 유지성분이 혼합된 용액에서 발생하는 나노크기의 구조물로, 지용성 물질을 수용체로 감싸 수용성을 갖게 하는 것을 특징으로 합니다.

    하지만 이 공법이 특정 물질의 피부 흡수에 어떤 영향을 미치는지 판단하기 위해서는 해당 물질의 성질과 사용 환경을 고려하는 것이 중요합니다.