성형외과건강상담
거창한사자274
거창한사자27423.09.18

안면부 재건술 관련 궁금한 점이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

재건술 관련 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다

안면부재건은 성형외과나 구강외과에서 하는걸로 알고 있는데요.

예를들어서 상악골 재건을 위해

종아리나 허벅지뼈를 채취하게 되면

이건 정형외과에서 시행하게 되는지 궁금합니다

구강외과 선생님이 몸의 뼈도 채취 가능하신가요?

아니면 정형외과 협진을 통해 수술하는지 궁금합니다

답변해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골반 등의 단순 부위라면 구강외과 선생님이 직접 하시는 경우도 많지만, 혈관, 신경 등 위험부위라면 정형외과 등의 해당과에 의뢰가 오는 경우도 많습니다.

    감사합니다.