내과건강상담
아리따운코알라221
아리따운코알라22123.11.05

독감백신 접종후 몸살에 힘이 없는데 괜찮나요?

나이
성별
여성

코로나 백신 접종 전까지는 독감 백신응 접종을 해도 팔만 아펐지 별 증상이 없었는데

코로나 백신 접종 후 15분 후에 일어나지도 못해 병원에서 링겔맞고 집에와서도 두통에 몸살에 생리혈도 3개월가까이 계속 나오고 휴유증이 심했어요.

코로나 백신 맞고 몇달 지나서

작년에 독감 백신을 맞은 다음부턴 몸살에 힘도 없고

일주일 동안 고생했는데

올해는 괜찮은줄 알고 독감 백신을 맞았는데 몸살에 힘이 없어요.

괜찮을까요?

독감 백신 맞고 사망하신 분들을 기사로 본지라 겁이 나요 ㅡㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    예방 접종 후 면역반응이 일어나면 몇일간 열감, 두통, 몸살기운, 나른함 등의 증상이 정상적으로 나타날 수 있는데 개인마다 차이는 있을 수 있습니다.

    충분한 휴식과 수뷰 섭취를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    개인마다 백신 접종 이후에 반응이 심한 경우가 있습니다. 기본적으로 독감 백신은 매년 큰 차이가 있는 것은 아니기에 접종 후 반응도 유사할 가능성이 높습니다. 일단 접종 후 충분히 휴식 하시고 수분 섭취 및 증상에 따라서는 타이레놀과 같은 약물을 복용하는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    접종을 하고 나서 감기 걸린 것 같은 증상이 하루 이틀은 있을 수 있습니다

    하지만 여태까지 그런 적이 한 번도 없었다면 병원에서 확인하실 필요는 없습니다

    아시다시피 부작용이라는 것이 확률이 낮을 뿐이지 누구한테나 생길 수 있는 것이니까요

    접종 병원에서 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.