기타 고민상담고민상담
엄청난바구미161
엄청난바구미16123.04.23

좋은 리더의 자격과 조건은 무엇일까요?

인생을 살면서 수많은 조직에 소속이 되는데요.

그냥 조용히 팀원으로만 편하게 살 수 있지만 연차에 따라, 환경에 따라 리더가 되어야 할 때가 있습니다.

과연 어떤 행동을 하는 리더가 선망을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    누구나 좋은 리더로 조직을 이끌고 싶어하지만 리더로서의 자질은 솔선수범하여 조직원들의 화합을 이끌어야 하지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    리더는 되고 싶다고 될 수 있는 게 아니라 타고난 자질이 필요한 것 같습니다.

    일단 능력있고 겸손한 게 기본인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    리더에 대한 자격이나 조건이 있어서 리더가 된다기 보다는

    리더마다 가지고 있는 리더쉽이 좋으냐 나쁘냐 인거 같아요.

    제가 생각하는 좋은 리더는 직원들이 자발적이고 의욕적으로 일할 수 있는 환경을 만들어주고, 직원들과 소통하며 솔선수범하는 분이 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단은 리더는 항상 솔선수범하고 먼저 앞장서서 같이 일하는 직원이 기본인것같아요~

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 다른 이들에게 강압적으로 시키고 나서지 않는 것보다 다른이들보다 먼저 생각하고 행동하며, 배려심 있는 사람이라고 생가합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    누구나 좋은 리더를 원하고 되고싶어하지만 그러긴 정말어려운것같아요

    전 팀원과 소통잘하면서 팀원들의 일의 부담을 줄여줄수있는 리더가 최고라 생각해요

  • 사실 모두에게 좋은 리더가 되긴 힘든게 요즘세상이지요 하지만 다수가 촉망받고 인정받기위해선 개인을 인정해주고 리더가 자신의 일에 열정을 가지고 있다는 모습이 중요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    본인의 감정컨트롤을 할 수 있어야 팀원들의 마음을 살 수 있습니다.

    그리고 일관적인 말과 행동이 중요합니다.