착실한해파리89
착실한해파리8922.08.28

입지않는 옷들 어떻게 처리하시나요?

더이상 입지 않는 옷들. 사이즈가 작아진 옷들 모두 어떻게 처리하시나요?

중고로 팔거나 기부 하시거나 하시나요?

다른 다양한 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    기부하시는건 정말 좋은 일입니다.

    근데 기부 외에 다른 방법이라면

    거의 새옷인데 입지 않는다면

    지인 중에 어울리는 사람을 주거나

    헌옷이라면 의류수거함에 버리기도 합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    재활용 의류 수거함에 모두 넣는 편입니다.

    옷이 필요한 불우이웃들이 의외로 많다는 말을 들은 이후로는 무조건 의류 수거함에 넣어요.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    너무 유행에 뒤쳐지거나 지저분한 옷들이 아니라면 당근으로 판매하거나 지인들 물어보고 주거나 합니다. 그 외 옷들은 그냥 헌옷 수거함으로..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    괜찮은 디자인이나 소재가 있으면 리폼도 가능합니다.

    수익을 내고싶으면 중고로 팔기도 하는 것 같아요.

    아니면 기부해도 좋구요

  • 안녕하세요. 초록알파카164입니다.

    더이상 입지 않는 옷 또는 작아진 옷들은

    먼저 지인중에 가져가실분이 있는지 확인후

    없으면 아파트 수거함에 넣어요

  • 안녕하세요.

    저 같은 경우는 양이 많은 경우

    옷을 Kg당 구매하는 헌옷매장에 판매를 합니다.

    주로 오래된 옷이나 무게가 많이 나가는 이불류들입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 안입거나 못입거나 유행이 지난 옷들은 모두 깨끗이 세탁하여 아파트 옷을 모아 두는곳에 갖다 놓으면 매주 한번씩 수거해 가난한 사람에게 나눠주는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    사이즈 작아진 옷들 언젠가 다시 입을 수 있다는 희망으로 갖고 있었는데 결국 못 입게 되더라구요 ㅜ 방만 더 더러워지는 것 같아 주기적으로 정리해서 버려 줍니다. 삼년 이상 안 입은 옷들은 다시 입을 일이 거의 없더라구요^^

    좋은 하루 되세요