쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

태양광 에너지와 태양열 에너지 차이?

안녕하세여..

전기를 공부하고 있는데 태양광에너지와 태양열 에너지가 나오는데요 둘의 차이점이 뭔가요??

이름이 비슷해서 헷갈리네여 ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운제비127입니다.

    태양광은 글자 그대로 빛을 이용해서 에너지를 만드는 방식이고

    태양열은 뜨거운 열을 이용해서 에너지를 만드는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    태양열은 말 그대로 열을 활용하는 것이고, 태양광은 태양에서 나오는 빛을 활용하는 것입니다.

    태양광은 보통 모아서 전기에너지로 사용하고, 태양열은 모아서 보일러처럼 온수를 데우는 용도로 현재 사용되고 있습니다.

  • 태양열로 물을 끓여 증기를 발생, 열교환기를 이용해 전기에너지를 생산합니다. 태양광 발전 시스템을 이용해 빛 에너지를 모아 전기에너지로 변환합니다. 새만금은 육상태양광, 수상태양광 등 태양광 발전소 사업을 통해 신재생에너지 발전에 기여하고 있어요.안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.