청소생활
아뷰다
아뷰다24.04.12

천정 도배지에 김치 국물이 튀어서 묻은 경우 쉽게 지울수 있는 해결책이 있나요?

김치통을 열다가 튀어서 천정에 김치국물이 묻어버렸는데 이런 경우 그냥 닦으면 더 번질꺼 같은데 하얀 도배지에 김치국물이 묻은 경우 일반적으로 어떻게 지우는게 쉽게 지워질까요?

번지지 않게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    천정에 김치 국물 자국이 튀였다면 바로 제거를 해주셔야 얼룩이 남지 않습니다. 물티슈나 물걸레로 바로

    닦아 주세요. 그리고 흔적이 남는다면 주방세제를 이용해서 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 물티슈에 락스를 묻혀 닦아보세요

    물티슈늘 붙여놓아도 좋아요

    시간이 지나면 얼룩이 사라질것 입니다.대담한날쥐126입니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    주방 세제를 물티슈나 행주에 뭍혀서 살살 닦아보시면 좋을 것 같습니다.

    너무 세게하면 벽지가 상할 수 있으니 주방 세제로 살살 닦아 보시길 추천 드립니다. !