치과건강상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3621.12.09

이가 고루지 못해 교정하고 싶어요

교정하는데 쪽니는 없는데요

교정하는데 이를 발치하거나 해야하는 건가요?

단순이 이사이가 넓거나 해서 하는 것도 발치하나요?

비용은 얼마나 드나요 할 때 많이 아플까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    공간이 좁은 경우 발치하는경우가 있습니다.

    교정중에는 통증이 있을수 있습니다.

    비용은 치과마다 다르니 방문해서 확인해야합니다.......

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 치아 배열과 턱뼈 공간에 따라 치아를 발치를 해야 하는지 여부가 결정되며 발치를 하지 않는 경우에는 1-2년 정도 소요되나 발치를 하는 경우 2-5년정도 소요가 될 수 있으며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 말씀으로는 정확한 판단이 어렵습니다.

    교정치과 방문 후 현재 치열 및 구강 상태 그리고 골격 등에 대한 전반적인 평가가 필요해보입니다.

    대부분 성인 교정에서는 치아 발치를 하여 공간을 확보하는 경우가 많으나 무조건 발치하는 것은 아닙니다. 따라서 정확한 판단 이후 그에 따른 계획을 세우셔야 합니다.

    비용은 현재 상황에 따라 다를 수 있으므로 교정치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 교정하는 방법과 기간 비용은 부정됴합의 정도에 따라서 차이가 납니다.

    단순한 치열을 바로 잡는다면 시간이 얼마 안걸릴수도 있지만 과도한 부정교합이 있는경우에는 오랜 시간이 걸릴수도 있어요.

    교정전문치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하시려면 일단 교정전문의에게 교정 진단을 먼저 받아보셔야 합니다. 공간이 많이 부족할 경우 발치교정을 진행할수도 있고, 치열만 고르지 않을경우는 발치를 하지 않게됩니다. 비용은 천차만별이라 일괄적으로 말씀드리기는 힘들구요, 아무래도 치아를 움직이는 작업이다 보니 많이 불편하실꺼에요

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    발치가 필요한지 아니면 발치 없이 교정치료를 할 수 있는지 여부는 교정진단과정을 통해서 시행됩니다.

    질문글의 내용만으로는 정확한 답변이 어렵습니다.

    단순히 이 사이가 넓다고 해서 발치하는 것은 아닙니다.

    가까운 치과에 내원하셔서 교정진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    부정교합의 종류와 정도, 단순히 치열의 문제인지 골격적인 문제가 포함되어 있는지, 안모와의 조화는 어떤지 등에 대해 전반적인 검사가 이뤄져야 치료계획을 세울 수 있습니다.

    때문에 단순히 질문내용만으로는 치료계획을 세울 수 없으며, 발치를 해야 하는지 여부를 판단할 수 없습니다.

    하지만 치열이 심하게 삐뚤빼뚤하지 않고 덧니가 없으며 오히려 치아 사이 공간이 있는 경우에는 교정치료를 위해 발치를 하지 않은 가능성이 높습니다.

    비용은 교정난이도와 장치의 종료, 치과에 따라 다른 부분이라 정확한 답변은 어려우며, 아하 정책상 금지되므로 생략합니다.

    통증은 사람마다 큰 차이가 있지만, 대개 교정치료 초반에 통증이 나타나며 수 일 내로 통증이 가라앉습니다. 해당 기간동안에는 진통제를 복용하여 통증을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    공간이 부족할 경우 발치하는 경우가 많습니다.

    이 사이가 넓다면 발치하지 않아도 될 가능성이 더 높습니다.

    비용은 보통 300-600만원정도 드는데, 케이스마다, 치과마다 다르기때문에 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.