치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

이가 가지런하지않아서 교정하려는데 교정하는데얼마나 걸리나요?

이가 가지런하지않아서 이를 가지런하게 하고싶은데 교정을 끼면 보통 얼마나 끼고 있어야하나요? 또한 교정시 주의해야할사항들은 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보통 교정장치는 2-3년 부착하고 있어야 합니다. 교정치료 중에는 교정장치가 탈락되기 쉬우니 딱딱하고 질긴 음식은 피하여여 하며, 착색을 일으키는 짜장면,카레 등 음식은 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정에 대해서는 평가를 받아보셔야 합니다. 사람마다 교정에 걸리는 시간은 모두 다를 수 있습니다. 따라서 교정치과 방문 후 평가를 먼저 받아보는 것이 필요합니다. 교정 시에는 특별히 주의해야 하는 것은 없으나 우식이 잘 생길 수 있으므로 양치를 잘 해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자의 나이와 구강 내 상태에 따라 다르지만 평균 2년 정도의 치료 기간이 소요 됩니다

    교정 후에는 구강 내 청결 관리를 잘 해주고 단단하거나 끈적거리는 음식은 피하는 것이 좋습니다

    또한 교정 효과를 위해서는 치과의 치료 스케줄에 잘 따라 가는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분의 나이 치아상태에 따라 차이는 잇지만 교정은 최소 2년정도는 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정은 대략 1년에서 3년정도의 시간이 소요됩니다.

    관리가 힘드니 치간칫솔, 워터픽을 사용하시고 딱딱하고 질긴것은 피하시는게 좋습니다.