기타 고민상담고민상담
화사한독수리7
화사한독수리723.02.02

늘어가는 커피 먹는횟수 줄이는법?

요즘 피곤하니 하루에 한잔먹던 커피를

두잔 세잔 늘어가네요ㅠㅠ 계속늘은양을

먹을수도없고 커피잔수 줄이기위해 좋은

방법있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    커피를 많이 드시지 말고 건강에 좋은 다른차들을 한번 드셔보세요.

    커피보다 맛있는것들도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 남다른수달121입니다.

    몸에 특별한 부작용이 없다면 그냥 드시고 싶은 대로 드시는 게 정신 건강에 좋지 않을까요?

    우리 몸이라는 것이 신비해서 몸에 독이 되면 뭔가 증상으로 경고를 합니다. 소화가 안된다든지 잠을 잘 못잔다든지.

    그냥 커피를 마시면 피곤이 좀 가신다면 잔 수를 줄이는 게 별 의미가 없어 보이는 데요.

    커피를 즐겨보세요. 커피는 약이 아니니