기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.06.02

커피를 많이 먹는데 줄이는 방법이 있나요?

안녕하세요. 제가 커피를 즐겨 마시는데 하루에 3잔이상 마셔서 가끔 심장쪽에 통증이 있습니다. 그럼에도 아침마다한잔씩 하는 제자신을 보면 실망스럽네요. 자연스레 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    커피대신에 차를마시는 습관을 들이시면 좋을것같습니다.

    계피차를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저도 커피를 하루에 3잔 정도 마시는 편인데 커피를 줄이기 위해서는 녹차나 다른 차 종류로 바꾸어보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    갑자기 줄인다는건 습관적으로나 몸에서 받아들이는것이나 조금 힘들것같고 본인이 커피를 먹는 이유를 조금 몸에대한 관심을 올려보는것도 방법인것 같습니다. 저같은경우 몸에 피로가 쌓이게되면 커피를 자주찾았는데 건강검진과 한의원 진맥결과 간에 피로가 잘 쌓인다는것을 알았고 지금은 커피는 줄이고 간보조제와 비타민으로 대체하고 커피는 어느정도만 즐기고있습니다. 다른 이유가 있는지 알아보시고 어느정도는 디카페인으로 줄여가며 다른이유를 찾아 제거해보는것도 한가지 방법일듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    커피든 술이든 마시다보면 습관적으로 마시게됩니다 의식적으로 강력하게 통제해야만 효력을 봅니다 예로 하루한잔 아침에만 마신다고

    정하고 그외는 일절 마시지 않는다