보험을 재설계하고 싶은데 어떻게해야하나요

현재 가입되어져 있는보험은 손해보험이랑 생명보험에

가입되어져 있는데

재설계하고싶은데 어디서부터 시작해야하며

어떤걸중점으로 봐야하나요?

아이들보험은 어떤걸 들어야하는지도 알고싶습니다

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험리모델링 순서 입니다.

1. 현재보험의 장단점 및 과부족 파악

- 장점은 살리고

- 단점은 없애고

- 과한보장은 체크(조정필요시 조정)

- 부족한부분은 보충 (보험추가)

2. 보충될 보험은 보험사 비교로 가장 좋은 상품으로 가입하기!

간단하면서도 정말 힘든게 "보험리모델링"입니다.

초점을 어디에맞추냐에 따라서 결과물이 많이 달라지거든요!

보험 리모델링하실땐,

꼭 전후 비교를 꼼꼼히 따져야 합니다.

리모델링으로 바뀌는 보장을 정확히 인지하고,

더 좋아지는 점에 합당한 보험료가 책정되는지도 정말 많이 따져봐야 합니다!

꼭 필요한 보장은 아래와 같습니다.

어른도 아이도 보장받는 내용은 동일하게 준비하면 됩니다. (사망만 제외)

1) 3대진단비 보험 (암 / 뇌졸증 / 급성심근경색증)

- 가장 큰 사망원인입니다. 그러니 1순위 입니다.

2) 수술비보험 : 상해/질병/다빈도질환

3) 후유장해 (상해장해 / 질병장해)

4) 소액종신보험

- 사망시 유족 정리비용으로 필요합니다. 상조보험보다 중요합니다.

5) 실손의료비보험 (갱신입니다. 유지할수 있을때까지 유지하세요)

* 질문자님이 직접 하시기 어려운 일입니다.

2~3군데(설계사) 정도 의뢰하여

가장 맘에 드는 결과물을 드리는곳으로 하시면 됩니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 유지중이신 보험을 먼저 보장분석을 통하여 정확하게 아시는 것이 중요합니다.

    잘되어있는 부분이 있다면 살려가고, 잚못되거나 모자란 부분이 있으면 변경 및 추가를 하시면 됩니다.

    어린의 보험의 경우 진단금은 N손해가 수술비는 M화재가 우리합니다.

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문에 답변이 많이 달려 있을거라 생각됩니다.

      제 소견으로는 부딪쳐봐야 압니다.

      저는 17년차 보험설계사이고, 신뢰와 정보력으로 영업을 합니다.

      기존 보험 증권을 여러 설계사님께 공유하시고 상담 받아보세요. 그 중에 가장 마음에 드시는 곳에 맡기시면 가장 후회가 없을것 같습니다.

      저에게도 상담 받아보고 싶으시면 네임텍 통해서 문의 주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

      또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

      저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

      보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입되어 있는 상품에 대해 재설계 받고 싶어하시는 군요~ 이 과정을 리모델링이라고 표현하는데요

        그럼 바로 답변해 드리겠습니다.

        1. 어떤걸 중점으로 봐야 하나요?

        보험은 크게 다음의 범위 내에서 준비할 수 있습니다. <사망, 진단, 수술, 입원, 실비> 각 항목별로 세부적으로 나뉘어져 있기에 모두 준비가 되어 있는지를 봐야 합니다. 또한, 가능한 갱신보다 비갱신을 선택하는 것이 고객에게 유리합니다.

        보는 방법은 직접보는 방법설계사를 통해서 보는 방법 이 있습니다.

        1) 직접보려면 보유하고 있는 증권을 질문자가 직접 보고 <사망, 진단, 수술, 입원, 실비>의 항목이 준비되어 있는지 확인해보셔야 합니다.

        2) 설계사를 통해서 보려면 담당설계사 또는 주위에 믿을만한 설계사에게 요청하여 <사망, 진단, 수술, 입원, 실비>의 내용을 확인하고 싶다고 이야기 하면 됩니다.

        아무래도 일반인이 라면 직접보고 확인하기에는 한계가 있으니 설계사를 통해서 확인하는 방법을 권해 드립니다.

        2. 아이들보험은 어떤 걸 들어야 하는지?

        <사망, 진단, 수술, 입원, 실비>에서 사망을 제외한 나머지 부분을 준비하면 됩니다.

        3. 결론

        믿을만한 설계사에게 연락한 뒤

        보장이 꼼꼼히 체크되어 있는지, 비갱신 보험을 선택할 수 있는지 확인한 뒤

        좋은 보장은 남기고 부족한 부분을 채우면 됩니다.

          프라임에셋보험(주)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          생명보험과 손해보험이 적당히 나누어져 가입 되어 있는것이 좋습니다.

          보험을 재 설계 하시려면 먼저 보장 분석부터 받아 보시고 하시기 바랍니다.

          아이들 보험은 보험료가 저렴하고 보장은 많은것이 좋은 어린이 보험을 가입 하시는것이 좋구요.

          비갱신형을 추천 합니다.

            오렌지라이프

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재용 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험회사는 크게 생명보험사 / 손해보험사 2가지 로 나뉘고

            내가 보험을 잘 들었다 라고 하려면

            각 보험사의 장점만 뽑아서 나에게 맞는 최적의 설계를 해야겠죠

            수수료보단 고객님께 맞는 보험상담을 해드리겠습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              일단 요새 많이들 하는 보험 리모델링서비스를 상담 받으시고 상담 자체는 무료이기에 다시 재설계 해서 선택후 가입하시는게 좋을것같습니다. 질문자님께서 어떤 보험을 가입하시고계신기 상세히 모르기에 이이상의 답변은 힘들것으로 사료되옵고 어린이 보험같은경우는 어린이 종합보험과 어린이 실비정도는 드는게 좋다고생각합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                기존상품을 리모델링 할 목적이시라면.

                정확한 상담을 위해서는

                보험비교견적싸이트에 견적을 받아보시길 권해드립니다.

                유지중이신 상품내 보장내용을 확인해 볼 필요가 있습니다.

                질문자님이 원하시는 부분이

                보장성이냐 , 저축성이냐 에 따라 가입하실 내용도 달라집니다.