유능한콜리216
유능한콜리21623.04.15

잠들려는 순간에 몸이 갑자기 굳는 이유

설명하기 어려운데 요즘 딱 잠들려는 순간에 머리는 깨있는데 몸이 안 움직여요

처음엔 가위눌린 줄 알았는데 그렇다기엔 잠들기 전에 느낀거라 가위는 아니고요

특히 팔이 딱 굳고 눈을 못 뜨는 느낌?이었어요 그래서 꺼림칙한 느낌이라 어떻게든 움직여서 깨고 해요

왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 우리의 뇌도 하루종일 힘들었기에 편안하게 휴식을 취하고 싶어합니다.

    무의식으로 세계에 빠져드는 순간드는 느낌입니다