기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로24.01.20

전남친이랑 하룻밤을 보냈습니다

전남친과 저랑은 사귀기전부터 친구사이에서 연인으로

발전된 케이스입니다.

사귀고 헤어진뒤 첨엔 안보다가 친구가 여럿 겹쳐서 어느날 한번 다같이 만난뒤로 한번씩 종종 보기도했어요

전남친은 지금 새로운 여자친구가 생긴 상태이고

저도 남친을 사귀다 헤어진 상태에서 만나자해서 만낫습니다 둘이 술자리는 종종 가지기도 했었는데 이런적은 처음이에요. 술자리에서 옛날얘기를 하다가 자기는 나랑 만날때가 제일 행복했다. 그건 앞으로도 그럴거같다는둥 그런얘기를 하다가 술을 많이 먹고 하룻밤을 보내게되엇습니다

그친구가 일어나서도 저에게 밥을 같이먹자고 하고

계속 너무 설렌다 이런말을 하더라구요

저는 죄책감때문에 친동생만나기로 햇다하고 그친구를 보냈는데 집가는 택시타러가면서도 저에게 연락하라고 몇번을 말하더라구요. 전 하지않았습니다...

어떻게해야할지 모르겠습니다..

그친구 여자친구분에게도 너무 미안하고..

친구사이는 완전 끝난거겠죠..?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    네 친구사이는ㅠ끝이 난걸로 보입니다.

    마음속에 여러가지 마음이 복합적으로 생기신것 같은데 그래도 현명하게 잘 대처하신것 같아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구사이는 완전히 끝난것같습니다. 죄책감때문에 많이 힘드시다면 더이상 안 만나는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    연락 하지 않는게 좋습니다

    친구들이 겹쳐서 모임 자리에서 볼 거 같으면 안가시는게 좋습니다

    그 상대방도 문제가 있지만 질문자님도 솔직히 잘못하신겁니다

    남자와 여자 관계는 친구가 없다는 이유를 이젠 아시겠죠?

    그리고 앞으로는 같은 실수 안하실겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이래서 남자와 여자는 친구가 될수없습니다.님이 진차 나쁜짓한거에요. 남자분들 쓰레기가 맞구요.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 당연한 걸 물으시네요... 헤어졌음에도 왜 만나는지를 모르겠고, 그 남자도 여자친구가 있는데 왜 만나는지를 모르겠네요. 정신차리시고 생각 있으면 만나지 마세요 아니면 그 남자분이랑 다시 만나시고 서로 방생하지 말아주세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    친구로서는 완전히 끝난게 맞는것 같습니다.

    그리고 자꾸 그렇게 관계를 가지면 앞으로 결혼을 각자 한 후에도 서로에게 방해가 되고 불행해 질 수 있습니다.

    어서 확실하게 관계를 정리할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그 남자분이 아직 못잊었다고하고 예전에 만났던 때가 가장 행복했으니 다시 사귀고싶다고한다면 재결합생각해보는게 어떨까요?