기타 고민상담고민상담
냉엄한이구아나273
냉엄한이구아나27321.04.06

헤어졌는데 다시만나고싶지만 다시 사귀고싶지는않는 복잡한 마음일땐 어떻게해야할까요?

헤어졌는데 아직너무좋아해서 다시만나고싶은데

어짜피 다시만나도 같은 이유로 힘들어할거같고 이미 너무 힘들었어서 다시 반복하고싶진않은 그런 복잡한 마음으로

1년을 보내고있습니다 해결책은 결국 시간뿐인걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 그러한 마음이 지속된다면 헤어진 여자친구분과 진지하게 대화를 나누고 깔끔하게 마음을 정리하든 다시 시작하던 하는 것이 좋을 것 갘습니다