기타 고민상담고민상담
비장한불곰298
비장한불곰29822.12.05

재회하는게 맞는걸까요...? 너무 힘듭니다

헤어진후에 너무 힘들어서 붙잡고 재회를 해보려고 하는데 이게 맞는걸까요..? 아니면 놓아주는게 맞을까요. 너무 혼란스럽네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    재회를 다시 한다고 해도 사이를 극복하기에는 어렵다고 봅니다.

    상대와 다름을 인정하지도, 그렇다고 해서 상대의 마음을 이해하지 못하고, 상대의 감정 또한 알아주지 않는 채 서로가 맞지 않는다고 생각했기 때문에 헤어지지 않았나요? 그런데 다시 만난다고 달라질게 뭐가 있을까요?

    정말 상대방을 배려하고 그 상대의 모든 것을 받아들일 수 있다면 재회를 해서 관계 회복을 위해 노력하시면 되겠지만 그게 아니라면 이쯤에서 깔끔하게 마음 정리를 하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    미련이 남으면 붙잡고 얘기를 해보는 것이 좋을 것 같아요. 상대방이 안받아주면 어쩔수 없지만 적어도 시도는 해봐야 나중에 덜 후회가 될거예요!