반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 패드에 자꾸 앉고 소변은 패드에 잘 가리는데 대변은 아무데나 해요

나이
8개월
성별
수컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

강아지가 패드에 자꾸 앉아요... 패드에 소변을 볼때마다 간식을 주고 칭찬을 해줬는데 이것때문일까요? 그만해야 할까요..

그리고 소변은 가끔 실수 할 때가 있지만 대체로 잘 가리는데

대변은 싸기 전에 패드 주위에서 뱅글뱅글 돌다가 갑자기 우다다 하면서 다른데까지 갔다가 이걸 반복해요..

그러다가 다른곳에서 싸기도 하고 다시 돌아와서 패드 주변에 싸기도 하는데 왜 그런걸까요

고칠 방법이 있을까요 유튜브에 있는 배변훈련 과정은 이미 다 해봤는데 안 통하네요

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사24.04.03

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수가 부족해서 그렇습니다. 반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 우선 이 최소 기준을 충족시켜 주시기 바랍니다.

    강아지를 키우면서 발생하는 거의 대부분의 원인은 최소 산책 횟수만 충족시켜도 개선되며 치매 예방도 되니 미리미리 시작하시기 바랍니다.