비가 온 후에 미세먼지가 적어지는 이유는 무엇인가요?

미세먼지가 많을 때 항상 비가 온 후에는 미세 먼지가 없는 수준으로 나오는데 이렇게 비가 온 후에 미세먼지가 모두 사라지는 이유는 어떤 것인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한황로76입니다.

미세먼지라는게 입자가 작은 먼지라는 뜻인데요

빗물 입자가 먼지들을 끌어당겨 같이 쓸려내려갑니다

그래서 비온뒤 공기가 좋아지는겁니다

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전부다 내리는 비 또는 빗물에 떠내려가서 먼지가 없어지는겁니다. 좋은 답변이 되셨는지요

      안녕하세요. 정우 실장입니다. 비가오면 습도와 빗물로인해 먼지가 비에 묻어 땅으로 씻겨 내려가서 미세먼지가 없는것입니다 감사합니다