반반한살모사23
반반한살모사2322.07.13

하루에 세수는 몇번이 적당하나여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    세수는 정해진 기준이 없습니다.

    얼굴에 땀이 나거나 이물질이 묻었을 때 하시면 됩니다.

    세수는 수분 보충이기 때문에 몇 번 미만으로 해야한다랄건 없습니다.

    다만 비누나 폼 클렌징을 이용하는건 하루에 2-3번이 적당해보입니다. 비누나 폼 클렌징으로 하는 세수는 많이 하면 피부에 필요한 지방까지도 닦아내버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    하루에 기본 적당히 2번정도가 적당한것 같습니다.

    3번 이상을 하게 되면 피부가 건조해지기 때문입니다.

  • 정해진 기준은 없지만 너무 닦아도 건조하지 않을까 싶네요.

    저는 아침저녁 씻고 얼굴 개기름 흐르거나 그럴때 세안을 추가하네요. 기초는 필수

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    2번이 적당하다고 생각합니다.

    출근하기전 아침에 1번

    퇴근 후 집에 돌아와서 1번.