식습관·식이요법건강관리
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.15

디톡스 주스란게 어떻게 만드나요?

디톡스 주스란게 있어서 해독을 시켜준다고 하는데요 어떻게 만즐어지나요 어떤 약같은걸 넣어서 섞나요 아니면 천연물질로 만드는가요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. ABC주스라고도 하는 디톡스주스는 만드는 만드는법은 믹서에 씨를 뺀 사과1개와

    비트3분의1개, 당근1개를 넣고 물 200리터를 부어 갈아 마시면 됩니다.

    걸쭉한 죽처럼 건더기가 꽤 많은데 아침 공복에 먹으면 배도 든든하고 흡수율도 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    디톡스 주스 라는 것은 주스를 만드는 재료가 지방을 분해 하는 어느 정도 효과가 있는 식품과 지방을 분해를 할 수 있게끔 도와주는 식품을 넣어서 만든 것이라고 보시면 됩니다.