몸에 염증이있다면 좋은 방법이 없을까요?

운동 식습관 개선을 위해 어떠한 방법이 좋을까요? 제가 염증수치가 높은건 아닌데 몸이 피곤하거나 음주후에 눈이붓거나

턱아래 입주위에 진물같은게 많이 올라옵니다.

나이도 있고 상당히 큰고민이네요 10여년전에 급성 직장염증으로 수술한적도 있는데 급성은 치료가 쉬워도 만성은 어렵다고 하더군요 고민되고 걱정됩니다.. ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기본적으로 염증을 유발하게끔 하는 음식은 피하셔야 합니다

대표적으로 밀가루, 인스턴트 음식, 과당류, 튀김류가 있습니다

반대로 등푸른 생선 등 오메가3가 함유된 음식은 도움이 되며

따로 영양제로도 보충하셔도 됩니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동 식습관 개선을 위해 어떠한 방법이 좋을까요? 제가 염증수치가 높은건 아닌데 몸이 피곤하거나 음주후에 눈이붓거나턱아래 입주위에 진물같은게 많이 올라옵니다.나이도 있고 상당히 큰고민이네요 10여년전에 급성 직장염증으로 수술한적도 있는데 급성은 치료가 쉬워도 만성은 어렵다고 하더군요 고민되고 걱정됩니다..

    ㅜㅜㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    금연 금주 기름진음식 밀가루음식 인스턴트 피하고

    체중관리

    색깔이 강렬한 야채 과일을 많이 먹기

    오메가3 비타민 c 비타민e 엽산 비타민b 도움이 됩니다