반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23
대마초도 의료용은 가정에서 못키우나요?

치료목적으로 환각이랑 관계없는 대마종도 있다고 하는것 같은데 우리나라는 키울수 없나요? 된다면 키워보고싶은데 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    의료용 대마초가 따로 있는 것이 아니라 일부 성분을 빼서 치료목적으로 만든 약이 있는 것으로 알고 있습니다. 그것도 약으로 만들어져서 한국희귀필수의약품센터를 통해서만 공급이 된다고 하네요.

    그러니 일반 가정에서 재배는 당연히 불법입니다.