이 영양제들 함께 복용해도 될까요?

성별 남성
나이 29세
기저질환 무(가족력 당뇨)
복용중인 약 과민성대장증후군 관련 소화기내과 처방약

당뇨 가족력도 있고 해서, 미리미리 관리하고자 알아보다가 위 영양제들을 추천받았는데요, 두가지 영양제를 함께 복용해도 문제가 없는지 궁금하고, (같은성분이 있어서 과다복용이 될지, 부작용이 일어날 수 있는지 등), 복용시 주의사항이 있을지 궁금합니다! ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

위의 약은 같이 드셔도 되는 약입니다.

당뇨가 있다면 꼭 필요한 영양성분의 약들이므로 잘 챙겨드시면 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 오메가3와 혈당조절을 위한 영양제 두가지는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않으며 복용시에 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      프로메가 < 오메가 3 / Vit.D / Vit.E>

      혈당케어 바나바<바나바잎추출물 / 셀레늄 / 아연 / 비타민C / 크롬>

      해당 영양제에는 서로 겹치는 영양소가 없으며

      서로 상호작용하지도 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        당뇨가 가족력이 있어도 현재 당뇨로 진단되지 않았으면 굳이 영양제 드실 필요는 없습니다.

        평소에 과량의 당을 섭취하는 것만 주의하시면 됩니다.

        문의주신 영양제 편하신 시간 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

        드시고 몸에 이상증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          말씀하신 것은 약이 아닌 영양제이므로 드시는데 전혀 주의사항이 없습니다. 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 식후에 드시길 바랍니다. 다만 당뇨를 예방하거나 하는 약은 아닙니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^