눈 밑 지방 재배치 고민중인데 해도 될까요?

성별 여성
나이 33세

눈 밑 지방 재배치 고민중인데 해도 될까요? 다른 사람들 말 들어보니 젊은 나이에 하면 안된다는 얘기도 있고.. 눈밑이 다크서클이 너무 심하고 지방이 불룩 튀어나와서 재배치를 고민중인데.. 너무 위험하지 않은 수술일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

나이만으로 볼때는 아직 지방재배치를 고려할 나이는 아닙니다.

하지만 성형외과등의 진료를 보시고 치료를 해야한다면

지방재배치술을 받아보셔도좋습니다.

    태안군보건의료원

    미용적인 시술을 할지 말지는 전적으로 개개인의 선택에 따라 달려 있습니다. 특별히 위험한 수술은 아니지만, 이후에 장기적으로 어떠한 문제가 생길지는 미리 예측할 수 없습니다.