기타 고민상담고민상담
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.17

지방재배치는 성형수술일까요 시술일까요?

눈 밑에 지방이 많이 꺼져서 정말 받고 싶은데 성형이라하면 왠지 부담되네요. 고민입니다. 가볍게 할 수 있는걸까요. 이미지가 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    눈밑지방재배치는 눈밑의 지방이 볼록하게 튀어나와

    피곤해보이고 어두운 인상을 개선하는 수술 방법으로

    눈밑의 늘어짐을 제거하기 위해 눈 안쪽 결막을 통해

    지방을 제거 및 재배치하여 원래 있던 애교살과

    눈물고랑은 채워지면서 눈 밑을 매끄럽게 개선이 가능합니다.

    ​눈밑지방재배치수술로 단순히 불룩하고 꺼진 부위를

    평평하게 재배치를 한다고 해서

    모두가 만족스러운 결과를 확인할 수 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    지방재배치도 성형을 맞습니다. 다만 안검수술정도 보다 강도가 약해 수술보다는 시술에 가깝습니다. 그래도 시술 시간은 좀 걸립니다.