샤워교체 하려는데 빠지질 않아요..

샤워기를 오래 사용해서 녹이 슬었는지 빠지질 않아서 애를 먹고 있어요ㅠ자가로 샤워기 교체 하고 싶은데 쉽게 빼는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

녹이 슬었다면 손으로는 풀리지 않습니다. 적당한 공구가 있다면 샤워기 간단하게

교체할수 있습니다. 플라이어나 첼라가 있으면 간단합니다.

공구가 없다면 주변 철물점이나 아파트 관리사무소(아파트에 거주하신다면)에 빌리시면 됩니다.

    안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    지금 이야기하신 내용을보면 샤워기 헤드를 이야기 하신걸로 보입니다

    샤워기호스를 분해해서 헤드랑같이교체 하시는것이 좋을듯 합니다

    호스는 관리소에 가셔서 몽키스패너를

    빌려서 분해하시면 됩니다