성형외과건강상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.14

등이 굽었을때 자세 교정으로 치료가능 한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전에 병원에 방문을 한적이 있었는데 거기에서 본 포스터에서 자세 체형을 교정하는 프로그램? 같은것을 봤습니다.

컴퓨터를 장기간 해와서 등이 굽은거 같은데 필수 있는지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    척추가 바르지 못하면 꾸준히 도수교정치료를 받으시는 것이 좋고 도수치료를 하면서 경직된 근육을 풀어주고 척추 불균형 개선에 도움이 되며, 통증 완화 등의 효과를 기대할 수 있겠습니다.

    하지만 허리통증은 증상이 완화되었다고 해서 허리에 무리한 자극을 주게 된다면 다시 통증이 발생될 수 있기 때문에 꾸준한 관찰이 필요하겠습니다.

    평소에는 허리 주변 코어 근력을 강화하는 운동을 꾸준히 해주시고 바른 자세나 생활습관을 유지해 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자세가 좋지 않아서 등과 어깨가 굽는겁니다. 자세를 바르게 해주면 시간이 오래 걸리기는 해도 등은 펴질수 있습니다.