기타 고민상담고민상담
아하의성숙하지못한텐가18
아하의성숙하지못한텐가1822.12.15

행복이란 무엇일까요 ? 어떻게 하면 행복해질까요 ?

행복이란 무엇일까요 ?

어떻게 하면 행복해질까요 ?

행복이란 무엇이며, 행복하기 위해서는 무엇을 해야되는걸까요 ? 대체 기준이 뭐죠 ?

저는 어떻게하면 될까요.

열심히 노력하고 있지만 잘하고 있는지 의심이 들어서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    행복은 자기 삶이 얼마나 만족한지에 따라 결정되는게 아닐까요?

    노력하고 계신다고하니 아마 좋은결과가 있지 싶어요

    너무 고민하지마시고 지금 그대로 쭉 나가시면 될듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.행복이 별거 있나요 지금살고있는삶이 만족되면 행복아닐까요 그리고 사랑하는사랑도 같이있으면 더좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    본인이 주어진 삶에 만족하고 불평불만 없이 살고 있다면 행복하게 살고 있다고 합니다.

    질문자분께서도 열심히 노력하고 있지만 잘하고 있는지 의심이 들어서 질문 해본다고하지만 이렇게 질문하는것도 잘하고 있는 행동이고 행복을 위한 행동입니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    나보다 잘 살고 있다고 생갃나는 다른 사람들과 비교하기 시작하면 행복함이 뚝뚝뚝 떨어지기 시작하는것같아요. 다만 내가 다른 사람들보다 더 나은 생활을 살고있다고 생각하면 작은것에도 행복해질 수 있다고봐요. 비교하라는건 아니고 작은것에 행복할수 있는 마음이 젤 중요한듯행ᆢ

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다.

    모든 욕심을 버리는일 스트레스의 원인을 찾아 버리는일 인거같아여. 욕심이 행복을 찾는데 방해되요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    행복의 기준은 거창하거나 그 크기가 크지 않아요

    가족과 화복, 가족의 건강, 나의 건강 지금 하는 일에 만족감이 행복이지 않을까요?