치과건강상담
배부른고래253
배부른고래25323.05.23

매복사랑니 발치 후 회복 기간 이렇게 더뎌도 되는 건가요?

5월 10일에 오른쪽 하악과 상악 매복사랑니 발치 진행했습니다.

실밥은 17일에 제거했구요. 근데 실밥 제거 이후에 이가 시리고 욱신거리는게 너무 심해졌더라구요 ㅠ

그래서 어제 불안한 마음에 치과에 갔더니 발치로 인해서 잇몸이 아직 열린 상태라 그렇다고 하셨어요.

근데 시린 것뿐만 아니라 치아 가운데가 욱신? 거리는 느낌도 있는데 매복치아 실밥 제거 후에 욱신거리기도 하나요?

혹시라도 다른 문제가 있는 건 아닐지 다른 치과를 가봐야 하나 고민입니다ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    실밥 뽑은 후에도 욱신거리는 느낌이 오는 경우가 종종 있습니다. 진통제 먹으면 통증이 없어진다면 염증이 생긴 것은 아닌 것으로 판단할 수 있습니다. 일단 약국에서 파는 진통제 드셔 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복치아 발치라면 잇몸도 크게 열고 뼈도 삭제햇을텐데 일반적으로 한달정도는 치유하는데 시간이 걸릴수도 잇고 심한경우에는 2달까지도 생각하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    완전히 회복되는 데에는 수개월이 걸립니다. 통증이 극심하고 냄새가 많이 나는게 아니라면 괜찮을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 통증은 2주까지 지속될 수 있으며 해당 부위를 건드리거나 자극을 주지 않아야 합니다

    극심한 통증, 심한 붓기가 발생하거나 2주가 지난 이후에도 통증이 지속된다면 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다