기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.02

청년도약계좌 연 몇프로 정기예금인가요?

청년도약계좌라고 5년 동안 예금하면 5000만원을 준다는데 몇프로대 정기예금인가요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    청년도약계좌는 금리 6%대의 적금 상품입니다.

    실질적으로 5년동안 매월 70만원을 납입하면 4,200만원이 되고 정부에서 800만원을 지원해서 5,000만원을 만들 수 있는건데요. 중도해지하게 되면 6%대의 이자는 받을 수 없기 때문에 5년 동안 해지 않할 사람만 가입하는 것이 좋습니다.