세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.12

세탁할때 액상세제는 뚜껑에다가 부어서 써야 하나요?

세탁할때 액상세제는 한번 세탁 할때 얼마만큼 양을 넣고 해야 되나요?

뚜껑에 절반만 채우는게 좋은가요? 아니면 따로 컵을 쓰시나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    과다한 세제 사용량은 세탁기 수명이나 세탁에 좋지 않을수 있습니다.

    액상세제 사용 설명서 참고 세탁량의무게를 감안 하시어서 뚜겅에 세제 부어서 사용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.세탁세제가 과도하게 사용되는 경우 액상세제라도 세탁기 내부에 쌓이게 됩니다. 세제는 적량사용이 좋다고 하니 가능하면 설명서상에 뚜껑기준 용량을 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한집게벌레209입니다.

    액상세제가 농축일경우는 뚜껑에 개량해 사용하는것이 세제 남용을 막을 수 있습니다. 대충 넣으면 되겠지 하지만 사실 이 부분으로ㅠ안해 세탁기나 찌꺼기가 생성되기도 하나 가급적 용량에 맞기 사용하는것이 좋아요!

    세제 많다고 빨래가 더 잘되는것은 아니더라구요

  • 안녕하세요. 부유한원숭이892입니다.

    제품별 뚜껑이 있을텐데 거기에 3/2가량 채워서 사용하시면되구요. 뚜껑이 없는 경우에는 제품뒤에 보시면 키로당 몇미리 넣으라고 친절하게 나와 있습니다~