비범한오랑우탄108
비범한오랑우탄10822.01.04

빨래할때 액체세제 양은 얼마나 해야 하나요?

빨래할때 액체세제 보통 얼마나 넣나요?

리필용 세제를 1초간 붓곤 하는데 이게 많은지 적은지 알고 싶어서요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    리필용으로 1초라고 말씀하시는게 붓는 사람 마다 양이 틀리니 정확하게 적다 많다 말씀드리긴 힘듭니다만 빨래양에 비례해 액체세제는 그렇게 많은 양을 넣지 않기 때문에 적당하다고 봅니다.

    넣는 양을 잘 모르시겠으면 플라스틱 통에 든 본품을 사시면 본품 뚜껑 기준으로 어느 정도의 양으로 넣으라고 설명되어 있으니 그걸 사용하시고 리필용으로 보충하시는걸 추천드립니다.