아침에 일어나니까 몸이 으스스하고 배가 너무 아파요

성별 남성
나이 29세

안녕하세요 오늘 아침에 일어나니까 몸이 으스스 떨리고, 배가 아프고 속이 쓰리네여 어제 뷔페에서 마니 먹어서 체를 한 거 같네여 체기가 있을 때 어떤 영양성분을 섭취해야 할까여 궁금하네야

총 9개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

체를 하면 몸살기운이 올 수 있습니다.

체기를 풀어주기위해 소화제+트리메부틴으로 복용하시고 몸살증상이 심하다면 아세트아미노펜 성분의 약을 같이 드세요.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체를해서 몸살까지 같이 오셨나봐요.

    약국에서 체한데 먹는 약이랑 두통약을 사서 복용하시고 식사는 조심하세요.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      배가 아프고 속이 쓰리면서 불편감이 있는 경우 소화제 및 제산제 성분의 약을 복용시에 증상 개선에 도움을 줄수 있으며 증상이 심한 경우 내과 방문을 권장드립니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        과식을 하여 속이 불편한 경우에는 소화효소제를 포함하고 있는 소화제를 복용해주시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

        속쓰린 증상을 동반할 경우 위산분비차단제,

        복통과 오한이 느껴지는 경우에는 아세트아미노펜 해열진통제를 추가하여 복용하시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          현재와 같은 상태에서는 어떤 영양제를 먹기 보다는 정확한 몸 상태를 판단하기 위해서 병원 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다. 단순히 상황적인 설명만으로는 어떤 영양분이 부족한지 알 수 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            몸이 으스스 떨리고 속이 쓰리는 증상이 생기면 약국에서 약사와 상담 후 약을 구매해 드시길 바랍니다.

            소화가 잘 되지 않으면 소화제 드실 수 있고, 속쓰림 완화를 위해 제산제정도 구매해 드시길 바랍니다.

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              소화제 알약과 돔페리돈 성분의 물약을 드시는게 좋겠습니다. 오한이 계속 있다면 타이레놀같은 해열진통제를 복용하시는게 도움이 될겁니다.

                문정수약국

                안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

                평소에 위장이 안좋다면 유산균을 꾸준히 복용하여, 장내세균총에 변화를 주는게 좋습니다.

                일시적으로 그런 증상이 발생했다면 영양제보다는 병원이나 약국에 방문하여 위장운동을 조절하는 약이나,

                위장통증 등에 사용하는 약을 받으시는게 좋습니다.

                  건강사랑약국

                  안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                  따뜻한 물을 충분히 드셔주시고 푹 쉬시는게 좋습니다.

                  속이 쓰린 증상이 있고 체끼가 보이기 때문에 제산제 및 소화효소제를 드시면 좋을 것 같고

                  트리메부틴과 같은 위장관운동조절제를 드시는 것도 도움이 될 것입니다.

                  몸이 많이 안좋으시면 병원에 가셔서 수액을 맞으셔도 어느정도 도움이 될것입니다.